El Festival de las culturas dió inicio con una muestra de exposiciones artísticas que incluyen una gran variedad técnicas que van desde la fotografía, instalaciones de arte, caligrafía china hasta pintura corporal con hena.
La primera de ellas se encuentra en la Hemeroteca del Centro de Información Académica, en donde se puede apreciar la "Exposición del taller de Cómic" realizada por los alumnos de dicho taller y coordinada por el Mtro. Gastón Ortiz, quienes comparten una muestra de su trabajo de este semestre. Cada una de estas obras construye una narrativa visual enriquecedora para nuestros ojos.
En ese mismo espacio se encuentra la exposición "El Arte de Taiwán, La Isla Formosa" conformada por pinturas y figurines alusivas a la región, que tiene como significado el rechazo de malos espíritus para atraer la prosperidad y la buena fortuna.
La Unidad de Innovación de Aprendizaje y Competitividad, UIAC, enmarca una exposición del arte de caligrafía China titulada "El amor desde las raíces", documento con el cual se enseña a los pequeños diferentes valores y temáticas tales como: la historia China, las características de la moral confuciana, el respeto a las personas mayores, así como el amor a los padres y hermanos mayores. Cada una de estas obras hace hincapié en la importancia del aprendizaje, a través de diferentes historias y metáforas.
La Sala de Arte Christian Jean S.J alberga dos exposiciones más, la primera de ellas "Una capital olvidada: Chongoing, China" en la que se muestra a través de la fotografía el paisaje natural y la cultura tradicional de esta ciudad asiática.
En este mismo sitio, resultado de la convocatoria hecha por Difusón Cultural, se presenta la exposición fotográfica denominada "El amor en las culturas del mundo" en donde cinco fotógrafos presentan su mirada del mundo a través de la narrativa visual.
Concurso de Cocina Ibero Chef
En el marco del Festival de las culturas, se llevó a cabo el Concurso de Cocina: Ibero Chef, en donde el ingrediente clave fueron la papas.
En total 10 equipos conformados por alumnos de distintas carreras que cursan algún nivel de inglés, cocinaron el mismo número de platillos dulces y salados hechos con el ingrediente clave, siendo el ganador el platillo denominado "Potage Galiciano".