La licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la Iberoamericana León recibió, por segunda vez consecutiva, la Acreditación del Consejo Nacional para la Calidad de los Programas Educativos en Nutriología, A.C. (CONCAPREN).
En el país se ofertan más de 300 programas de licenciatura en nutrición, al día de hoy, sólo 34 programas poseen la acreditación, y de estos, no más de 10 programas están acreditados por segunda ocasión", la Ibero León se encuentra ahora en este selecto grupo. "La comunidad Ibero debe sentirse excepcionalmente orgullosa", expresó el Presidente del CONCAPREN Mtro. Manuel López Cabanillas Lomelí.
Alumnos, académicos y personal administrativos participaron en la Ceremonia de Entrega de esta distinción, encabezada por nuestro rector el Mtro. Felipe Espinosa Torres S.J.
"Lograr una acreditación académica es un indicador de que todo nuestro quehacer esta enfocado al aprendizaje de nuestros alumnos y es sinónimo de una constante revisión y evaluación de nuestras actividades, es señal y oportunidad de mejora continua", expresó en su mensaje el Mtro. Felipe Espinosa S.J.
La Licenciatura se fundó en 1987, fue la primera en la ciudad de León y la primera en el Estado de Guanajuato, "se ha posicionado en la región por la calidad de sus egresados y egresados que dignifican a través de sus acciones la responsabilidad social y el lema de nuestra alma mater, ser hombres y mujeres para los demás", añadió nuestro Padre Rector.
La primer acreditación se otorgó en el año 2010 y el día de hoy obtenemos la re-acreditación después de un proceso de evaluación y autoevaluación que exigió más de un año de trabajo.
En este sentido, tanto el Padre Rector como el Dr. Javier Prado Galán S.J. Director General Académico de la Ibero León, hicieron un reconocimiento al esfuerzo, trabajo y disposición de administrativos, académicos, alumnos e incluso ex alumnos, que fueron parte del proceso; todos liderados por la Dra. Eugenia Morales Rivera, Directora del Departamento de Ciencias e Ingenierías y la Mtra. Mónica Minutti Sánchez Alcocer, Coordinadora de la Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos.